Немецкий Commerzbank закрывает счета Russia today i Ruptly - Ткаченко

Немецкий Commerzbank закрывает счета Russia today i Ruptly – Ткаченко

04.03.2021 20:25

Укринформ

Немецкий Commerzbank закрывает счета российских СМИ – Russia today i Ruptly, и всё больше государств на международном уровне признают, что медиа Кремля негативно влияют на информационное пространство.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в Телеграме министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

Ткаченко отметил, что в ответ на это Кремль уже даже не скрывает, что будет давать жесткий отпор, и выдает предупредительные сигналы с призывом к Германии одуматься. И открыто шантажирует заявлением, что функционирование немецких СМИ в России будет под вопросом.

"Что радует, пророссийская пропаганда всё чаще блокируется в европейских странах. И всё больше государств на международном уровне признают, что медиа Кремля негативно влияют на их информационное пространство. Это уже давно не «прецедент» и не «совпадение»", – написал министр.

Он отметил: "На мой взгляд, это хороший сигнал для других стран пересмотреть содержательное присутствие РФ в их медиапространстве. Достаточно тоталитарной пропаганде паразитировать в демократических странах. Пропагандистские нарративы и бесконечные фейки должны демонстрироваться публике, благодаря открытой борьбе с дезинформацией. Нужно развивать критическое мышление и медиаграмотность. Чем больше стран это признают, тем меньше информационного мусора будет в мире".

Читайте также:  Трамп собрал 200-тысячный стадион в Индии

Как сообщал Укринформ, Ткаченко сравнил привычку мыть руки с проверкой фейков Кремля.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •