Британия не будет требовать дополнительных исследований вакцин против новых штаммов COVID-19

Британия не будет требовать дополнительных исследований вакцин против новых штаммов COVID-19

04.03.2021 17:06

Укринформ

Британская регуляторная Служба по лекарственным средствам и изделиям медицинского назначения (MHRA) не будет требовать дополнительных клинических исследований и прохождения процедуры согласования с нуля для модифицированных вакцин от COVID-19, адаптированных к новым штаммам коронавирусной болезни.

Как передает Укринформ, такие данные публикует сайт правительства Великобритании.

Эта процедура касается модифицированных версий тех вакцин, которые уже получили разрешение на использование в Великобритании.

Такое решение приняла коалиция регуляторных органов ACCESS, в которую входят регуляторные службы Великобритании, Австралии, Канады, Сингапура и Швейцарии.

От производителей модифицированных вакцин MHRA потребует данные, подтверждающие иммунный ответ на новые штаммы коронавируса после применения медицинского средства. Зато длительные клинические исследования не будут нужны.

Также производители должны будут предоставлять данные в подтверждение того, что их вакцина качественная и безопасная.

Как сообщалось, по состоянию на утро 4 марта в мире в целом подтвердили 115768981 случай COVID-19, в частности, 2571794 летальных. При этом количество выздоровевших от этой болезни составляет сейчас 91469174.

Читайте также:  Стрельба в Таиланде: количество жертв возросло, полиция штурмовала здание

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •