Президент Черногории хочет полностью закрыть страну

Президент Черногории хочет полностью закрыть страну

Коронавирус

02.03.2021 19:56

Укринформ

Президент Черногории Мило Джуканович выступил с инициативой немедленно полностью закрыть все границы страны из-за опасной ситуации с пандемией коронавируса, а также ускорить вакцинацию граждан.

Как передает Укринформ, об этом сообщает RTCG. 

«За 11 месяцев от коронавируса умерло более 1 тыс. граждан Черногории. Количество больных и умерших требует немедленного введения и эффективной реализации эпидемиологических мероприятий, включая запрет на въезд в страну без ПЦР-теста, а также ускорение процесса иммунизации. Здоровье наших граждан в серьезной опасности», – заявил черногорский президент в обращении к гражданам.

Также черногорский президент добавил, что «всем следует переступить через разделения и противоречия для защиты здоровья граждан». Имеется в виду напряженная политическая ситуация в Черногории, где правительство и парламентское большинство по итогам последних выборов является подчеркнуто антипрезидентским.

Как сообщалось, 25 февраля первая партия вакцины «Спутник V» была доставлена ​​в Черногорию из РФ. Ранее еще одну партию российского препарата передала Черногории соседняя Сербия. Медицинское ведомство Черногории также заявляло, что ожидает поступления в страну вакцин Sinopharm и Pfizer.

Читайте также:  Количество случаев коронавируса во Франции превысило 160 тысяч

Фото: Predsjednik.me

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •