Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Главе правительства Мьянмы выдвинули новые обвинения

Главе правительства Мьянмы выдвинули новые обвинения

02.03.2021 09:52

Укринформ

Глава правительства Мьянмы Аун Сан Су Чжи, которую отстранили от власти вследствие военного переворота, 1 марта предстала перед судом, где ей предъявили новые обвинения. Слушание проходило в закрытом режиме.

Об этом сообщает DW, передает Укринформ.

По словам адвокатов премьера, ей предъявили обвинение в "подстрекательстве к беспорядкам" и нарушении норм закона "О телекоммуникациях".

Адвокаты также сообщили, что не знают, сколько еще обвинений выдвинут их подзащитной. "Всё может произойти в этой стране в такие времена", – отметили юристы.

Следующая дата суда назначена на 15 марта.

Отмечается, что демонстрация в суде видеозаписи с Нобелевским лауреатом Аун Сан Су Чжи стала первым с 1 февраля появлением премьера на публике.

Как сообщалось, 1 февраля военные Мьянмы отстранили от власти гражданское руководство страны во главе с Аун Сан Су Чжи и объявили чрезвычайное положение, которое продлится в течение года. Также в стране продолжают отключать интернет, ибо протестующие используют соцсети для организации новых акций и мероприятий.

Читайте также:  Количество пропавших без вести из-за урагана "Дориан" уменьшилось до 1300

Бывший генерал и в настоящее время вице-президент Мьин Све теперь будет выполнять роль переходного главы государства. Однако вся полнота власти будет принадлежать руководителю вооруженных сил Мин Аун Хлайну, пока в стране будет чрезвычайное положение.

Аун Сан Су Чжи и президент Вин Мьин находятся под арестом. Военные обосновывали свои действия заявлениями о манипуляциях на парламентских выборах в ноябре 2020 года, на которых победила партия Су Чжи.

В ряде стран мира осудили переворот и требуют освободить арестованных политиков.

С начала военного переворота в Мьянме продолжаются массовые акции протеста. В ходе разгона акций протеста силовики применяют силу и огнестрельное оружие против демонстрантов. По данным управления верховного комиссара ООН по правам человека, только 28 февраля во время протестов погибли 18 человек и еще свыше 30 были ранены.

По материалам: Укринформ