Белорусские ультрас объявили бойкот матчей из-за политической ситуации в стране

Белорусские ультрас объявили бойкот матчей из-за политической ситуации в стране

01.03.2021 01:19

Укринформ

Фанаты ряда футбольных клубов Беларуси объявили бойкот матчей национального первенства из-за «политической ситуации в стране».

Как передает Укринформ, об этом пишет издание Трибуна.

Фанаты заявили, что не будут посещать как домашние, так и выездные футбольные матчи «до полной победы народа».

Первыми о бойкоте заявили ультрас брестского «Динамо».

«Считаем, что это будет кощунством по отношению к репрессированным за последние полгода по притянутым за уши предлогам ребятам из нашего и других фанатских клубов страны. Наши мысли – с погибшими и пострадавшими за свою позицию членами гражданского общества и их семьями», – говорится в заявлении фанатов.

О присоединении к бойкоту позднее заявили активные болельщики клуба БАТЭ, а также ультрас Торпедо-БелАЗ, Минска и Торпедо, «Витебска» и других клубов белорусского первенства по футболу.

Как сообщалось, после фальсификации результатов президентских выборов в августе прошлого года в Беларуси начались массовые акции протеста, которые были жестоко подавлены режимом Александра Лукашенко. Сейчас власти страны продолжают наступление на гражданские права граждан Беларуси и продолжают репрессии против представителей гражданского общества и журналистов.

Читайте также:  В Польше - президентские выборы

Легитимность режима Александра Лукашенко не была признана демократическими странами мира, странами ЕС и Украиной, которые настаивают на проведении инклюзивного политического диалога в стране для проведения свободных и справедливых выборов, что будет соответствовать запросу народа Беларуси относительно своего демократического будущего.

Фото: TUT.BY

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •