Евросоюз обновил «террористический список»

Евросоюз обновил «террористический список»

05.02.2021 20:50

Укринформ

Совет ЕС обновил так называемый «террористический список», который включает лиц и учреждения, на которые распространяются ограничительные меры в рамках борьбы с терроризмом.

Как сообщает Укринформ, такая информация обнародована в пятницу на сайте Европейского Совета.

«14 человек и 21 группа/учреждение, которые включены в этот перечень, являются субъектами замораживания фондов и других финансовых ресурсов в Евросоюзе. Учреждениям Евросоюза также запрещено предоставлять в их распоряжение фонды и экономические ресурсы», – говорится в сообщении.

Как отмечается, Евросоюз сформировал «террористический список» в 2001 году во исполнение резолюции СБ ООН 1373/2001, принятой после террористических атак в США 11 сентября 2001 года.

Совет ЕС регулярно, по крайней мере, раз в полгода, пересматривает этот перечень, на основе обмена информацией между странами ЕС и на основании новых фактов и данных о лицах и учреждениях, включенных в «террористический список».

Этот режим санкций не включает ограничительные меры против Аль-Каиды и Исламского государства, санкции против которых регламентируются отдельными резолюциями СБ ООН и отдельными решениями Совета ЕС.

Читайте также:  Администрация Лукашенко, КГБ и следком: США ввели санкции против десятков чиновников

Как сообщалось, Евросоюз проводит последовательную политику в области борьбы с терроризмом. Мероприятия в ее рамках включают не только координацию правоохранительных и антитеррористических органов стран-членов, но также разъяснительную работу и социальные меры, направленные на уменьшение пространства для распространения радикализма среди европейцев.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •