Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

В Мадриде хотят вакцинировать прежде всего кассиров, официантов и учителей

В Мадриде хотят вакцинировать прежде всего кассиров, официантов и учителей

03.02.2021 06:37

Укринформ

Власть испанского региона Мадрид предлагает внести в группы, имеющие приоритетное право на вакцинацию, официантов, учителей, таксистов и кассиров в супермаркетах, как только вакцины станут доступными для более широкого круга людей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Local.

Так, региональный премьер-министр Мадрида Изабель Диас Аюсо заявила, что ее правительство изучает приоритетность тех, кто работает по профессиям, которые ставят их в тесный контакт с другими людьми, на следующем этапе программы массовой вакцинации.

«Мы проанализировали возможность быстрого отслеживания тех, кто работает в очень опасных секторах, то есть учителей, официантов, кассиров супермаркетов и таксистов. Самый высокий приоритет – для наиболее уязвимых людей», – отметила чиновница.

Следует обратить внимание, что фактически такие группы определяет Министерство здравоохранения Испании на центральном уровне, а не региональные правительства.

На сегодняшний день первые в очереди – жители и персонал домов престарелых, медики и люди, которые получают помощь от социальных служб у себя дома.

Читайте также:  Иран заявил о начале выплат компенсаций родственникам жертв катастрофы МАУ

Несмотря на не самую лучшую ситуацию с коронавирусом, рестораны и бары в Мадриде остаются открытыми, хотя и работают с ограничениями – до 9 часов вечера, а с 10 начинается комендантский час. За последние 14 дней в столичном регионе показатель заболеваемости составил 993 случая на 100 тысяч населения.

Власть региона объясняет свое решение тем, что закрытие сферы только добавляет экономических проблем.

В других регионах такую ​​политику Мадрида критикуют и ввели у себя более жесткие ограничения для ресторанного сектора.

На прошлой неделе Мадрид был вынужден отложить кампанию вакцинации, поскольку дозы закончились.

Всего в Испании с начала пандемии обнаружены 2,85 миллиона случаев коронавируса, в том числе 59 тысяч летальных.

Фото: MONICA TORRES/El Pais

По материалам: Укринформ