В Ирландии заподозрили россиян в причастности к исчезновению знаменитого дельфина

В Ирландии заподозрили россиян в причастности к исчезновению знаменитого дельфина

26.01.2021 22:15

Укринформ

В Ирландии Российскую Федерацию и ее лидера – Владимира Путина заподозрили в причастности к исчезновению знаменитого дельфина, который является символом портового города Дингл.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Irish Post.

Три месяца назад дельфин Фунги исчез из гавани Дингл, и с тех пор его не видели.

Многие предполагают, что дельфин мог погибнуть, кто-то надеется, что он просто мигрировал. Но сторонники другой теории предполагают, что виноваты в исчезновении дельфина именно россияне.

"Это могут быть россияне. Это может быть Путин", – сказал сенатор от партии Fianna Fáil Вс О'Салливан.

Как отмечается, использование россиянами технологий определения местонахождения в ирландских морях негативно влияет на популяции китов и дельфинов, и, как результат, сейчас это одно из наиболее вероятных объяснений исчезновения Фунги.

Российский лидер санкционировал широкое применение этой гидроакустической системы как способ контролировать движение британских морских судов.

Ряд ирландских специалистов раскритиковали эту практику и намекнули, что использование россиянами гидроакустической системы вблизи залива Дингл самом деле могут быть причиной исчезновения дельфина.

Читайте также:  В Иране взорвалась цистерна с хлором, более 200 пострадавших

Депутат Sinn Féin Эойн Бройн отметил, что Ирландия обязана защищать китов и дельфинов, которые могут пострадать от применения русскими этой системы.

По материалам: Укринформ