В РФ на акциях в поддержку Навального уже задержали около 400 человек

В РФ на акциях в поддержку Навального уже задержали около 400 человек

23.01.2021 14:39

Укринформ

На акциях в поддержку Алексея Навального по всей России к этому времени задержаны около 400 человек.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные «ОВД-Инфо».

«381 человека задержали по всей России на акциях «Свободу Навальному!». Сейчас задержанных больше, но подтвержденные данные от наших аналитиков пока такие… Как минимум, 18 журналистов задержали», – говорится в сообщениях.

При этом в МВД РФ заявили, что «в незаконной акции в центре Москвы», на Пушкинской площади, участвуют около 4 тыс. человек.

Телеканал «Дождь», который ведет онлайн-трансляцию акции, сообщает, что в московскую квартиру, где находятся журналисты с техникой, которые освещают события на Пушкинской площади, пришла полиция, чтобы прекратить трансляцию. Также в доме отключено электричество.

Издание "Коммерсант" сообщает, что ОМОН вытесняет протестующих с Пушкинской площади. В ответ участники акции стали бросать в силовиков пластиковые бутылки, яйца и снежки.

Ранее сообщалось, что полиция проводила задержания на Пушкинской площади, в том числе жесткие.

Читайте также:  В материковом Китае впервые не обнаружили новых заражений коронавирусом

В Санкт-Петербурге проходят задержания на Сенатской площади. В частности, задержаны корреспонденты «Медиазоны» и «Медузы» Давид Френкель и Александра Сивцова. Уже вывезли два автобуса, заполненных задержанными. Люди скандируют «Я люблю Россию» и «Мы ждем перемен, слушают песню «Это пройдет», выкрикивают «Моя Россия сидит в тюрьме».

Акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального и других политзаключенных проходят во многих городах России.

Как сообщал Укринформ, 17 января Навальный был задержан в зоне паспортного контроля международного московского аэропорта "Шереметьево". Он возвращался в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления веществом группы "Новичок" в конце августа прошлого года в РФ.

Суд назначил ему 30 суток ареста.

Фото: DW

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •