Байден отменил решения Трампа о выходе США из Парижского соглашения и ВОЗ

Байден отменил решения Трампа о выходе США из Парижского соглашения и ВОЗ

21.01.2021 05:08

Укринформ

Президент США Джо Байден в первый день своего пребывания на посту подписал серию указов, отменяющих громкие решения Дональда Трампа.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Голос Америки.

В частности, Байден подписал указ о присоединении США к Парижскому соглашению по климату, из которого страна вышла после прихода к власти Трампа.

Кроме того, новый глава Белого дома отменил решения Трампа о выходе из Всемирной организации здравоохранения, а также о запрете на въезд в США из некоторых стран с преимущественно мусульманским населением.

«Байден выполнит свое предвыборное обещание помочь бедствующим в финансовом отношении американцам справиться с последствиями пандемии коронавируса. Он продлит федеральный запрет на выселение из занимаемого жилья и предложит федеральным агентствам продлить сроки выкупа закладных по ипотечным кредитам, гарантированным на федеральном уровне», – говорится в сообщении.

Как отмечается, помощники Байдена сообщили, что он примет десятки других решений в ближайшие 10 дней, «поскольку стремится быстро переориентировать дальнейшее развитие страны, не дожидаясь одобрения Конгресса».

Читайте также:  В Южной Корее заболели больше всего людей после начала пандемии

Как сообщал Укринформ, Джо Байден 20 января принес официальную присягу и вступил в должность президента Соединенных Штатов, став 46-м по счету главой государства.

Фото: CNN

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •