Камала Харрис ушла с должности сенатора, чтобы стать вице-президентом США

Камала Харрис ушла с должности сенатора, чтобы стать вице-президентом США

18.01.2021 21:57

Укринформ

Избранная вице-президент США Камала Харрис официально подала заявление об отставке с должности сенатора Соединенных Штатов от штата Калифорния перед тем, как принять присягу в качестве второго лица в Белом доме.

Как сообщает The Hill, Харрис в понедельник направила соответствующее письмо губернатору Калифорнии Гэвину Ньюсому, передает Укринформ.

«Как отметил однажды Вальтер Мондейл – сенатор, который стал вице-президентом, должность вице-президента – единственная в структуре нашей власти, которая принадлежит как исполнительной, так и законодательной ветви», – отметила Харрис.

Таким образом, она напомнила, что по Конституции США, вице-президент формально возглавляет Сенат. Она подчеркнула, что с учетом равного количества демократов и республиканцев в верхней палате ответственность вице-президента, который также может участвовать в голосованиях, существенно возрастает.

В этой связи Харрис отметила, что намерена «работать без устали», чтобы выполнить конституционный долг во время голосований.

«Вместе с тем я надеюсь, что вместо того, чтобы прибегать к столкновениям, Сенат найдет общий язык и выполнит свою работу», – отметила Харрис.

Читайте также:  В Австралии изъяли партию экстази на $61 миллион

Как сообщалось, Камала Харрис с 2017 года является сенатором США. Она должна принести присягу в должности вице-президента в эту среду, вместе с избранным главой Белого дома Джо Байденом.

Фото: Mason Trinca/Getty Images

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •