Ливан вводит круглосуточный комендантский час

Ливан вводит круглосуточный комендантский час

Коронавирус

15.01.2021 17:15

Укринформ

Правительство Ливана ввело на десять дней круглосуточный комендантский час из-за роста количества случаев заболевания COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ABC News.

Гражданам страны в это время запрещается покидать дома даже для того, чтобы приобрести продукты или заняться спортом. Выходить из дома можно только медработникам и журналистам.

Ограничения будут действовать до утра 25 января.

Сейчас в стране высокими темпами распространяется коронавирус, каждый день фиксируется свыше 5 тысяч новых случаев заражения. Кроме того, взрыв в порту Бейрута, который разрушил две больницы в городе, и политико-экономический кризис негативно отразились на системе здравоохранения.

«Вся система здравоохранения находится на грани краха … Все больницы в Ливане испытывают нехватку медицинских средств и лекарств. К сожалению, из-за резкого увеличения количества случаев заболевания эта ситуация сейчас ухудшилась», – сказал доктор Фирас Абиад, хирург и генеральный директор университетской больницы Бейрута.

Вспышку заражений связывают с наплывом туристов, приехавших в страну на праздники после ослабления карантина. По данным СМИ, около 80 тысяч человек посетили Ливан в декабре, чтобы отпраздновать Рождество и Новый год.

Читайте также:  В Гизе возле Египетского музея произошел взрыв, 16 пострадавших

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире выявлено 93 664 113 случаев заболевания COVID-19, в частности 2 005 448 летальных, выздоровели 66 955 467 человек.

Фото: SANA

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •