Пелоси подписала статью об импичменте Трампа

Пелоси подписала статью об импичменте Трампа

14.01.2021 02:16

Укринформ

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси поставила подпись под статьей об импичменте президента Трампа после того, как законодатели приняли этот документ большинством голосов.

Церемония подписания состоялась в присутствии членов Конгресса и журналистов, передает собственный корреспондент “Главпоста”.

«Сегодня путем двухпартийного голосования Палата представителей продемонстрировала, что никто не стоит вне закона, даже президент США. И что Дональд Трамп является явной и реальной угрозой для нашей страны, но мы еще раз выполнили свою присягу защищать и отстаивать конституцию», – заявила Пелоси.

Впрочем, она отметила, что такое развитие событий является трагическим для Соединенных Штатов.

«С грустью и разбитым сердцем – ввиду того, что значит для нашей страны, когда президент подстрекает к мятежу, – я подписываю статью об импичменте», – отметила глава Палаты представителей.

Теперь дело должно быть передано в Сенат, верхнюю палату Конгресса США.

Между тем лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл заявил, что процесс импичмента не может быть завершен до инаугурации Байдена, назначенной на 20 января. В обращении к законодателям после голосования в Палате представителей он пояснил, что сенаторы могут собраться не ранее 19 января.

Читайте также:  В мире выявили более 49 миллионов случаев COVID-19

«Сенат проводил три судебных процесса по импичменту президента. Они продолжались 83 дня, 37 дней и 21 день. Даже если бы процесс в Сенате начался на этой неделе и сразу получил развитие, окончательный вердикт не был бы принят прежде чем президент Трамп покинет пост», – подчеркнул Макконнелл.

Как сообщал Укринформ, в среду Палата представителей утвердила решение об объявлении импичмента Дональду Трампу с обвинением в подстрекательстве к мятежу. Инициативу поддержали, в том числе десять членов Республиканской партии. Для утверждения этих обвинений в Сенате необходимы по крайней мере две трети голосов

Фото: Getty Images

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •