В Нью-Йорке стали больше стрелять и убивать - статистика

В Нью-Йорке стали больше стрелять и убивать – статистика

02.01.2021 08:42

Укринформ

В прошлом году на фоне пандемии COVID-19 в Нью-Йорке существенно возросло количество случаев убийств и стрельбы.

Как сообщает корреспондент “Главпоста”, об этом со ссылкой на статистические данные департамента полиции Нью-Йорка пишет Синьхуа.

"В прошлом году в то время, как COVID-19 опустошал Нью-Йорк, количество случаев стрельбы  в городе возросло на 97%, а убийств – почти на 45%. Стрельба происходила 15 недель подряд", – говорится в материале.

Отмечается, что в течение прошлого года нью-йоркские правоохранители отреагировали на 1531 случаев стрельбы, что на 754 больше, чем в 2019-м. Также велось расследование 462 убийств, что на 143 больше, чем за год до того.

В то же время в крупнейшем городе США в 2020 году произошло меньше ограблений и нападений, но больше автомобильных краж.

"В целом количество преступлений уменьшилось, но лишь на 0,9%", – отмечает Синьхуа.

Рост уровня насилия может быть связан с пандемией COVID-19 и ухудшением морального состояния правоохранителей из-за существенного уменьшения городского правоохранительного бюджета на 2021 год.

Читайте также:  Иранская звезда Instagram, которая стала известной благодаря пластической операции, была арестована за богохульство

Синьхуа напоминает, что в Нью-Йорке от СOVID-19 уже погибли более 25 тыс. Человек, а всего болезнь с начала пандемии обнаружили у 426 тыс. жителей.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •