Bellingcat готовит публикацию об убийствах с участием сотрудников ФСБ

Bellingcat готовит публикацию об убийствах с участием сотрудников ФСБ

02.01.2021 13:15

Укринформ

Группа расследователей Bellingcat обнаружила три убийства, к которым могут быть причастны сотрудники ФСБ РФ, заподозренные в отравлении оппозиционера Алексея Навального.

Как передает Укринформ, об этом заявил в интервью «Эхо Москвы» журналист Bellingcat Христо Грозев.

По его словам, публикация об этих убийствах появится в течение ближайших двух недель.

Грозев отметил, что речь идет о фигурантах его журналистского расследования, где были названы имена тех, кто, вероятно, причастен к применению химического оружия «Новичок» относительно политика Алексея Навального.

Напомним, журналист Bellingcat Христо Грозев опубликовал данные обо всех перемещениях эфэсбэшников, отравителей оппозиционера Алексея Навального.

Как сообщалось, 20 августа Навальному стало плохо в самолете, когда он возвращался из Томска в Москву. Самолет совершил вынужденную посадку в Омске. Оппозиционер в состоянии комы был доставлен в реанимацию местной больницы, а через два дня его отправили в Берлин.

Немецкие эксперты обнаружили в организме Навального следы отравления нервно-паралитическим веществом группы "Новичок". Лаборатории Германии, Франции и Швеции, а также эксперты Организации по запрещению химического оружия подтвердили факт отравления.

Читайте также:  Маас призывает защищать демократию протестами

В понедельник, 21 декабря, оппозиционный российский политик Алексей Навальный выложил видео, из которого становится понятно, что за несколько часов до публикации расследования 14 декабря о причастности ФСБ к его отравлению позвонил его фигуранту Константину Кудрявцеву под видом помощника секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева. Кудрявцев рассказал ему детали спецоперации. Через несколько часов после публикации ролика ФСБ назвала его подделкой.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •