В США обнаружили первую тяжелую аллергическую реакцию на вакцину Moderna

В США обнаружили первую тяжелую аллергическую реакцию на вакцину Moderna

26.12.2020 06:20

Укринформ

Врач в Бостоне, который получил вакцину от COVID-19 производства компании Moderna во время первой волны вакцинации в США, заявил о тяжелой форме аллергической реакции через несколько часов после укола.

Как сообщил в пятницу издание The New York Times, у мужчины имеется серьезная аллергия на моллюсков, передает Укринформ.

«Инцидент произошел с доктором Хоссейном Садрзадехом, врачом-онкологом Медицинского центра Бостона, который страдает серьезной аллергией на моллюсков», – отмечается в публикации.

Мужчине сделали прививку вакциной Moderna в вечером в четверг. Врач заявил, что почувствовал тяжелую форму аллергической реакции почти сразу после того, как ему сделали укол. В своих показаниях он в частности отметил, что у него закружилась голова и повысился ритм сердцебиения. После этого, с позволения других врачей, доктор Садрзадех ввел себе индивидуальный антиаллергенный препарат.

Напомним: этот случай стал первым известным делом по тяжелой формы реагирования на вакцину Moderna. Ранее было известно о не менее шести случаев анафилаксии у людей после получения вакцины Pfizer-BioNTech, которая содержит подобные ингредиенты.

Читайте также:  К Черному морю направляется американский эсминец

По материалам: Укринформ