Германия начинает крупнейшую в своей истории кампанию по вакцинации

Германия начинает крупнейшую в своей истории кампанию по вакцинации

26.12.2020 14:55

Укринформ

Первые дозы препаратов против COVID-19 от BioNTech / Pfizer в ночь на субботу были доставлены в Германию из Бельгии, а в воскресенье начинается наибольшая в истории страны кампания по вакцинации.

Об этом сообщил министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан на брифинге 26 декабря, передает корреспондент “Главпоста”.

В первую очередь, напомнил глава Минздрава, мобильные бригады будут проводить прививки жителям домов престарелых в возрасте 80+, а также тех медицинских работников, которые непосредственно в своей работе сталкиваются с больными коронавирусом.

К Новому году ожидается в целом 1,3 млн доз BioNTech / Pfizer, после Нового года будет доставляться 700 тысяч доз в неделю, к концу первого квартала должно быть в распоряжении 10 млн доз этой вакцины, а также 1,5 млн от фармокомпании Moderna. С сооружением в первом квартале следующего года собственных производственных мощностей BioNTech в немецком Магдебурге количество доз увеличится. Тогда можно будет вакцинировать остальных граждан в определенной последовательности.

Читайте также:  Трамп официально номинировал Эми Барретт на должность судьи Верховного суда США

Шпан подчеркнул, что вакцинация будет бесплатной и совершенно добровольной, но целью при этом остается вакцинация как можно большего количества людей, «чтобы не оставить шансов вирусу» и иметь возможность нормально отпраздновать следующее Рождество.

«Это замечательный подарок к Рождеству, полный надежды день для Европы … особый день для преодоления самой худшей пандемии более чем за 100 лет», – заявил Шпан об одновременном получение 26 декабря первых доз вакцины всеми 27 странами ЕС.

По данным Института Роберта Коха, 25 декабря, в первый праздничный рождественский день, в Германии было подтверждено 14 455 новых случаев инфицирования, всего с начала пандемии цифра достигает 1627 103. Умерло за все время 29422, в том числе за последние сутки – 240.

Как сообщал Укринформ, вакцина от коронавируса в субботу поступила во все страны Евросоюза, а вакцинация стартует уже в воскресенье, 27 декабря.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •