Новый штамм коронавируса «VUI-202012/01» мог появиться в Великобритании в сентябре 2020-го, но активное распространение началось в середине ноября.
Британские эксперты рассказали об опасности нового штамма коронавируса
В Британии обнаружили новый штамм коронавируса. Фото: Укринформ

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Эксперты убеждают, что новый штамм на 70% более заразен, однако доказательств того, что он вызывает гораздо больше тяжелых последствий или более летален на данный момент нет.

Медики заявили, что способы борьбы с новым штаммом остаются прежними: социальная дистанция, защитные маски, частая обработка рук и избегание контакта «руки – лицо».

«Мойте руки, носите маску, держитесь на расстоянии от других людей и уменьшайте социальные контакты», – советуют британские эксперты.

Штамм VUI-202012/01 обнаружили в ходе попыток выяснить причину  высокого уровня заболеваемости в графстве Кент несмотря на серьезные ограничения.

По словам британских экспертов, пока нет доказательств того, что вакцина от Pfizer и BioNTech, которой прививают британцев, не защищает от нового штамма. Приоритет исследований в этом направлении остается на высоком уровне.

О новом штамме коронавируса заявил премьер Британии Борис Джонсон, который объявил, что Лондон и части юго-восточной и восточной Англии перейдут на ограничения «четвертого уровня», а все некритичные для жизни магазины будут закрыты с 20 декабря.

Читайте также:  Комары являются переносчиками коронавируса? - ученые сделали незамедлительное заявление

Напомним, врач назвала категории людей, которым не нужно делать прививку от коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •