Байден объявил кибербезопасность приоритетом своей администрации

Байден объявил кибербезопасность приоритетом своей администрации

18.12.2020 01:32

Укринформ

Джо Байден заявил, что сразу после инаугурации сделает приоритетным вопрос кибербезопасности и пригрозил всем, кто окажется причастным к кибератакам на США.

Об этом говорится в официальном заявлении, распространенном штабом избранного президента, передает собственный корреспондент “Главпоста”.

«Я хочу четко заявить: моя администрация определит безопасность в киберпространстве приоритетом на всех уровнях власти. И с момента обретения полномочий мы сделаем борьбу за кибербезопасность приоритетной», – отметил Байден.

Он подчеркнул, что кибербезопасность станет императивом для правительства и пообещал усилить партнерские отношения с частным сектором и расширить инвестиции в этой сфере.

«Однако хорошей защиты недостаточно – нам нужно воспрепятствовать нашим противниками и удержать их от масштабных кибератак», – указал избранный президент США.

По мнению Байдена, добиться этого можно, если вместе с союзниками и партнерами предъявить «существенную цену» всем, кто причастен к кибератакам.

«Наши противники должны знать, что как президент я не буду стоять в стороне во время кибератак на наше государство», – подчеркнул Джо Байден.

Читайте также:  США выразили соболезнования и поддержку в связи с авиакатастрофой на Харьковщине

Это заявление прозвучало после официального подтверждения спецслужбами США масштабной кибератаки на компьютерные сети федерального правительства и ряда компаний. В сообщении не указывается, какая страна может стоять за этим нападением, однако ранее СМИ со ссылкой на источники, близкие к расследованию, связали с масштабной кибератакой против Штатов российские спецслужбы.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •