Полиция Испании заявляет о крупнейшей за 10 лет операции против «русской мафии»

Полиция Испании заявляет о крупнейшей за 10 лет операции против «русской мафии»

17.12.2020 04:51

Укринформ

Испанская полиция совместно с Европолом задержала 23 человека по подозрению в отмывании денег, связанных с российскими преступными группировками.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

В полиции Испании отмечают, что злоумышленники планировали взять под контроль ключевые секторы экономики страны и проникнуть в государственные учреждения, опираясь на помощь юристов, госслужащих, политиков, бизнесменов и компьютерных хакеров.

Также сообщается, что группировка, на следы которой правоохранители вышли еще в 2013 году, контролировала дискотеки, рестораны и объекты недвижимости на испанском побережье. Кроме этого, члены банды тратили большие суммы на взятки.

«Среди задержанных восемь граждан России, двое украинцев, по одному выходцу из Казахстана и Алжира, 11 граждан Испании… В ходе обысков были изъяты 300 тысяч евро наличных денег, бриллианты, электронные кошельки с криптовалютой», – говорится в сообщении.

Как указывает DW, полиция называет это крупнейшей операцией против восточноевропейской мафии, проведенной в Испании за последние 10 лет. Среди преступлений, к которым имеет отношение разоблаченная сеть, в полиции называют убийства, торговлю людьми, наркотиками и оружием.

Читайте также:  В США начинают тестировать вакцину от коронавируса

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •