Канада тестирует доставку из Европы COVID-вакцины Pfizer

Канада тестирует доставку из Европы COVID-вакцины Pfizer

09.12.2020 22:18

Укринформ

В Канаде продолжается пробная логистическая операция по доставке вакцины Pfizer от COVID-19 с пункта ее изготовления в Европе в центры распространения по всей Канаде.

Об этом во время пресс-конференции в Оттаве рассказал вице-президент по вопросам логистики и операционной деятельности Агентства общественного здоровья Канады Дени Фортен, сообщает корреспондент “Главпоста”.

"На этой неделе Pfizer получил заказ и на следующий день прислал самолетом термоконтейнеры. Сейчас они находятся в пути из Бельгии (где расположены производственные мощности Pfizer – ред) и через разные узлы и транспортные точки вскоре доберутся до Канады", – сказал Фортен.

По его словам, в оставленных Pfizer контейнерах нет вакцин, однако размещены датчики температуры, ведущие постоянную запись. "После их прибытия в пункт использования, мы сможем считать данные датчиков и понять, какими были температурные условия во время всего путешествия. Это позволит определить ошибки или сложности на важном пути", – пояснил Фортен.

Он добавил, что сейчас в Канаде продолжается обучение персонала для обслуживания очень чувствительного к температуре груза.

Читайте также:  Нагорный Карабах: Азербайджан сообщает о погибших, раненых и разрушениях

Как известно, вакцина Pfizer, получение 249 тысяч доз которой Канада ожидает со дня на день, должна храниться при температуре от -90 до -60 градусов по шкале Цельсия, что существенно затрудняет ее распространение.

По материалам: Укринформ