Канада одобрила COVID-вакцину от Pfizer-BioNTech

Канада одобрила COVID-вакцину от Pfizer-BioNTech

10.12.2020 01:18

Укринформ

Канада стала третьим государством мира после Великобритании и Бахрейна, которая одобрила использование вакцины от коронавируса, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech.

Об этом в Оттаве заявила главный санитарный врач Канады Тереза ​​Там, сообщает корреспондент “Главпоста”.

"Агентство общественного здоровья Канады сегодня одобрило первую вакцину от COVID-19 в Канаде. Вакцину Pfizer-BioNTech после вдумчивого независимого осмотра доказательств относительно требований безопасности, эффективности и качества будет разрешено использовать в Канаде ", – сказала Там.

Она добавила, что первая партия из 249 тыс. доз вакцины поступит в Канаду уже в этом месяце. "Какими бы приятными ни были эти новости на фоне нашего постоянного беспокойства относительно быстрого роста количества случаев и увеличение частоты тяжелых последствий, это не значит, что взять CОVID-19 под контроль удастся скоро или быстро. Первичные поставки вакцин от COVID-19 будут ограниченными и поставки увеличиваться постепенно, обеспечивая доступ всех канадцев ", – отметила эксперт.

Учитывая это она призвала общественность беречь себя и соблюдать все рекомендации органов здравоохранения. "Хотя безопасная и эффективная вакцина уже в поле зрения, следует помнить, что это – не забег до финиша, а испытания наших коллективных усилий и решимости. На первых стадиях вакцинации, нам всем важно продолжать прислушиваться к рекомендациям органов здравоохранения и соблюдать защитных практик, чтобы уберечь себя и членов своих семей в будущем ", – подытожила Там.

Читайте также:  В Беларуси заявляют об отказе Литвы выдать Тихановскую

Напомним Канада уже начала пробную логистическую операцию по доставке вакцины Pfizer от COVID-19 с пункта ее изготовления в Бельгии в центры распространения по всей Канаде. Несмотря на строгие требования относительно температурного режима при транспортировке вакцины, их перевозки требует значительных усилий.

Как сообщалось, 9 ноября компании Pfizer и BioNTech объявили, что их кандидат на вакцину против COVID-19, BNT162b2, продемонстрировал 95-процентную эффективность в защите от коронавируса лиц, что не были ранее инфицированные SARS-CoV-2. Установлено, что защита достигается через 28 дней после начала вакцинации, состоящий из схемы приема двух доз.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •