В Польше от коронавируса умер политик, называвший пандемию «мошенничеством»

В Польше от коронавируса умер политик, называвший пандемию «мошенничеством»

08.12.2020 14:14

Укринформ

В Польше от осложнений в результате инфицирования коронавирусом накануне в возрасте 66 лет скончался бывший депутат Сейма Януш Саноцкий, который до недавнего времени публично отрицал существование пандемии COVID-19.

В своих сообщениях в соцсетях он настаивал, что пандемия на самом деле является "мошенничеством" и призвал правительство заняться более важными проблемами, сообщает корреспондент “Главпоста”.

"Остановим это сумасшествие, ведь это – очевидное мошенничество, нет никакой пандемии! Сделаем что-то, поскольку эти дурачки из правительства (и оппозиции) нас убьют", – писал Саноцкий в Фейсбуке в середине октября.

Он настаивал, что по данным Минздрава Польши смертность от "пандемии" составляет лишь 0,01%, а значит этим делом вообще не стоит заниматься.

В середине ноября Саноцкий написал в соцсетях, что лежит в больнице с тяжелой формой воспаления легких в результате инфицирования коронавирусом. Тем не менее, тогда он заметил, что не отказывается от своих предыдущих слов о COVID-19.

Читайте также:  В Нидерландах разыскивают неизвестного, рассылающего бизнесменам взрывчатку

Cаноцкий в предыдущей каденции Сейма (2015-2019 гг.) публично отрицал наличие российских войск в Донбассе и войну РФ против Украины.

Как сообщалось, с начала пандемии COVID-19 в Польше заразились более миллиона человек, умерли более 20,5 тыс.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •