В Британии придумали новую технологию, которая поможет в борьбе с изменениями климата.
Пиво и чипсы спасут мир от глобального потепления: в Великобритании придумали уникальную технологию
Ученые придумали, как побороть изменения климата с помощью пива и чипсов. Фото: Домашний очаг

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы BBC.

Сообщается, что производитель картофельных чипсов Walkers планирует запустить новую технологию и сократить выбросы углекислого газа на 70%. CO2 от процесса брожения пива будут смешивать с картофельными отходами. Эта смесь станет минеральным удобрением для аграриев. Его будут применять на полях, на которых выращивают картофель.

Дело в том, что производство удобрений тоже сопровождается большими выбросами СО2. Новая технология позволит сделать экологически чистыми сразу три процесса. Смесь пива и чипсов соберет все вредные газы и от брожения, и от производства удобрения.

По словам журналистов, в производстве чипсов уже используют систему метанового брожения, благодаря которой бактерии питаются картофельными отходами и вырабатывают газ. Его собирают и сжигают в процессе обжарки чипсов. Таким образом, это позволяет не использовать для изготовления ископаемое топливо. После брожения остается картофельная масса, которую будут смешивать с отходами пивного брожения.

Читайте также:  Израиль станет первой страной, где будут делать четвертую дозу COVID-вакцины

Компания, которая придумала новую технологию, работает и над другими проектами, которые используются в производстве горючего, полимеров, удобрений и строительных материалов.

Напомним, врач рассказал, что категорически нельзя делать после перенесенного коронавируса.