В Канаде определили категории населения для первоочередной прививки от коронавируса

В Канаде определили категории населения для первоочередной прививки от коронавируса

06.12.2020 07:33

Укринформ

Работников и пациентов учреждений длительного ухода Канады следует первыми привить от COVID-19, как только вакцина станет доступной в стране.

Об этом говорится в рекомендациях Национального консультационного совета по вопросам иммунизации Канады, уполномоченного разработать советы по приоритетности вакцинации от COVID-19.

Следующей по приоритетности вакцинации группой эксперты считают всех других канадцев старше 80 лет. "Совет рекомендует, чтобы первые дозы авторизованной вакцины от COVID-19 были предоставлены взрослым лицам в возрасте 70 лет и старше, начиная с группы 80-летних и старших, постепенно снижая возрастной порог 5-летними промежутками до 70 лет, в зависимости от наличия вакцины", – говорится в рекомендациях.

В то же время для поддержания должного количества персонала в лечебных учреждениях одними из первых прививки должны получить также медики.

Наконец, последней четвертой группой, которая будет квалифицироваться на приоритетные прививки, будут взрослые жители населенных пунктов коренных народов, "в которых инфицирование может иметь непропорциональные последствия". К таким населенным пунктам относятся отдаленные или изолированные, где доступность медицинских услуг была ограниченной и в докоронавирусные времена.

Читайте также:  “Талибан” напал на силовиков Афганистана: 13 погибших, 11 раненых

Ожидается, что представители этих четырех категорий будут привиты в течение ближайших четырех месяцев. На них должны быть использованы все 6 млн доз вакцин Pfizer, которые Канада ожидает получить в первой поставке.

Закупкой вакцин от COVID-19 в Канаде занимается федеральное правительство, однако программа иммунизации относится к компетенции провинциальных властей, которые и будут определять окончательную приоритетность получения вакцины, в зависимости от ситуации в каждом регионе. Выводы Национального консультационного совета по вопросам иммунизации носят рекомендательный характер.

По состоянию на вечер 4 декабря на территории Канады было зафиксировано 69 977 активных случаев COVID-19. С начала пандемии болезнь унесла 12 496 жизней.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •