Снегопад в Альпах вызвал транспортный хаос и угрозу лавин

Снегопад в Альпах вызвал транспортный хаос и угрозу лавин

06.12.2020 20:18

Укринформ

В связи с мощными снегопадами в австрийских Альпах в Восточном Тироле объявлен высший уровень опасности схода лавин, на перевале Бреннер между Австрией и Италией ограничено транспортное сообщение, а в Южном Тироле – перебои с электроэнергией.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

Мощные снегопады, прошедшие в Альпах в последние дни, привели к транспортному хаосу во многих регионах, отключениям электроэнергии и реальной угрозе схода лавин.

В горных районах Австрии заблокировано много дорог, а по открытым можно проехать только с использованием противоскользящих цепей на колесах. На перевале Бреннер между Австрией и Италией было остановлено железнодорожное сообщение, также было ограничено движение на автомагистрали. По данным местных служб, во всем Восточном Тироле наблюдаются перебои со снабжением электроэнергии. К ликвидации последствий непогоды привлекли в общем 1,4 тысячи спасателей.

Также в регионе объявлен высший уровень опасности схода лавин. По данным местных властей, в некоторых местах следует ожидать спонтанных сходов «чрезвычайно больших» лавин. Жителей осаждаемых районов попросили, по возможности оставаться дома.

Читайте также:  Хорватия первой в Европе протестировала COVID-паспорта

Кроме того, снежное ненастье заставило организаторов перенести соревнования Кубка мира по гигантскому горному слалому среди мужчин. Спортивное мероприятие должны были пройти в это воскресенье на итальянском горном курорте Санта-Катерина-Вальфурва. Как сообщила Международная федерация лыжного спорта, соревнования пройдут в понедельник. Также из-за высокого риска схода лавин были отменены два заезда в супергиганте у женщин в швейцарском Санкт-Морице.

фото: Brunner Images/picture alliance

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •