IBM предупреждает, что хакеры собирают данные о путях доставки COVID-вакцины

IBM предупреждает, что хакеры собирают данные о путях доставки COVID-вакцины

03.12.2020 23:15

Укринформ

Американская корпорация IBM – один из крупнейших мировых производителей всех видов компьютеров и программного обеспечения – выявила признаки того, что киберпреступники собирают информацию о цепочках поставок вакцин против COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

В ИВМ заявили, что ее специалисты обнаружили "глобальную фишинг-кампанию", нацеленную на организацию по хранению и транспортировке вакцин против COVID-19.

В частности подразделение кибербезопасности IBM заявило об выявлении группы хакеров, которая работает над сбором информации о различных аспектах «холодовой цепи» – технологии непрерывного соблюдения оптимальной низкой температуры при хранении и транспортировке биологических препаратов, в частности вакцин, от предприятия-производителя к потребителю.

Злоумышленники рассылают своим жертвам фишинговые электронные письма якобы от имени китайской компании Haier Biomedical, которая является поставщиком холодовых цепей. Целью киберпреступников является похищение учетных данных для авторизации в электронной почте и других приложениях.

Хакеры приложили «чрезвычайные усилия», сказала аналитик IBM Клер Забоева.

Читайте также:  Мальдивы обещают отстаивать права рохинджа в Международном уголовном суде

«Тот, кто проводил эту кампанию, был в курсе того, какие продукты были задействованы в цепи поставок для доставки вакцины», – сказала она.

В Haier Medical не прокомментировали данную информацию.

Как сообщал Укринформ, северокорейские хакеры недавно пытались атаковать по меньшей мере девять организаций в сфере здравоохранения, включая разработчиков вакцины от коронавируса Johnson & Johnson и Novavax Inc.

Также было совершено кибернападение на системы британской компании AstraZeneca на прошлой неделе, которая занимается разработкой оксфордской вакцины от COVID-19.

Ранее в компании Microsoft сообщали о нескольких хакерских атаках из России и КНДР на фармацевтические компании и разработчиков вакцин от коронавируса.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •