В Минске на протестном «Марше соседей» начались первые задержания

В Минске на протестном «Марше соседей» начались первые задержания

Видео

29.11.2020 12:57

Укринформ

В Минске на протестном «Марше соседей» зафиксированы первые задержания – в разных районах белорусской столицы, к примеру, в Лошице, Кунцевщине.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Tut.by.

«В Лошице возле «Гиппо» силовики задерживали людей. На видео можно заметить, как одного из задержанных бьют дубинкой», – говорится в сообщении.

Издание публикует видео. Известно также о задержаниях в другом месте. «Минск, задержания в районе Матусевича (район Кунцевщина – ред.). Читатели пишут, что «бегают за всеми».

В целом, уже известно, что в городе собрались около 20 небольших колонн.

Как сообщалось ранее, сегодня в Минске размещены военная и спецтехника. Официально сообщено о закрытии пяти станций метро. Традиционно для воскресений начались проблемы с мобильным интернетом «в рамках мероприятий, проводимых уполномоченными государственными органами по обеспечению национальной безопасности».

Напомним, что в Беларуси сегодня, 29 ноября, проходит воскресный протестный «Марш соседей». Он так называется, потому что планируется не собираться в одну большую колонну, чему препятствуют силовики, а проводить акции в своих районах, «с соседями».

Читайте также:  Азербайджан и Армения обменялись телами погибших в Нагорном Карабахе

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Власти страны продолжают применять жестокие репрессии против участников мирных протестов.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •