Трамп обвиняет ФБР и Минюст в причастности к «мошенничества» на выборах

Трамп обвиняет ФБР и Минюст в причастности к «мошенничества» на выборах

29.11.2020 19:12

Укринформ

Действующий президент США Дональд Трамп заявил, что назначенное им руководство ФБР и Минюста могло быть причастным к, по его мнению, «мошеннической» схеме подсчета голосов на выборах, что обеспечило победу демократу Джо Байдену.

Об этом Трамп заявил в воскресенье в телефонном интервью телеканалу Fox News, сообщает Укринформ.

"Это тотальное мошенничество", – заявил Трамп относительно подсчета голосов на выборах.

При этом он упрекнул правоохранительные органы, что они, по его убеждению, бездействовали и якобы были вовлечены в «обманчивые» схемы.

«Как ФБР и Министерство юстиции (реагировали – ред.) – я не знаю – возможно, они причастны к этому», – подчеркнул нынешний хозяин Белого Дома.

Когда ведущая спросила его, открыло ли ФБР расследование на основании его утверждений о так называемом мошенничестве, Трамп образно заявил, что эта правоохранительная структура вообще самоустранилась и «пропала без вести».

Как сообщалось, директор ФБР Кристофер Рэй, а также генеральный прокурор США Уильям Барр, который возглавляет Министерство юстиции, были назначены президентом Трампом и начали возглавлять ведомства в 2017 и 2019 годах соответственно.

Читайте также:  В Нигерии террористы застрелили 23 человек, которые шли с похорон

Выборы президента США проходили 3 ноября нынешнего года. Наибольшее количество голосов выборщиков (306 из необходимых 270-ти) набрал демократ Джо Байден. Дональд Трамп продолжает отрицать свое поражение и распространяет безосновательные обвинения, что демократы «украли» его победу.

Фото: Белый дом

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •