В Северной Македонии могут легализовать употребление марихуаны

В Северной Македонии могут легализовать употребление марихуаны

23.11.2020 23:02

Укринформ

Премьер-министр Северной Македонии Зоран Заев выразил намерение легализовать употребление марихуаны для лучшего наполнения бюджета страны путем увеличения наплыва туристов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает македонская редакция DW со ссылкой на интервью с премьером Заевым.

«Сущность идеи в том, чтобы позволить употребление марихуаны внутри помещений в туристических местах, в том числе в Скопье, Дойране, Маврове и Охриде, уже существующим и новым кафе, при условии соблюдения определенных стандартов – вентиляции, доказательств происхождения марихуаны и т.п. Это инструмент, с помощью которого мы можем повысить объем услуг, так как они мало участвуют во внутреннем ВВП», – отметил премьер-министр.

Удачным образцом такой практики Заев назвал город Амстердам в Нидерландах.

По мнению чиновника, такой план может помочь не только индустрии общественного питания, но и туризма в целом.

Однако Заев отметил, что по поводу легализации марихуаны в страны состоится дискуссия. Македонский премьер обратил внимание на то, что это предложение является частью более широкого экономического пакета, который разрабатывается правительством. Он включает проект по легализации транспортных средств с иностранными номерными знаками, легализацию наличности и имущества, продажу сельскохозяйственных земель и новый закон о налоге на имущество. Эксперты предполагают, что такие предложения спровоцируют серьезные споры в македонском обществе.

Читайте также:  Минобороны Чехии отказалось передать России памятник Коневу

Как известно, Северная Македония уже легализовала марихуану для медицинского использования в 2016 году.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •