В Швеции считают, что Байден улучшит сотрудничество США и ЕС

В Швеции считают, что Байден улучшит сотрудничество США и ЕС

17.11.2020 21:35

Укринформ

При новоизбранном президенте США Джоне Байдене отношения между Соединенными Штатами и Евросоюзом будут иметь лучшие перспективы.

Как передает корреспондент “Главпоста”, такое убеждение высказала министр иностранных дел Швеции Анн Линде в своем выступлении на онлайн-конференции «На пути к Варшавскому форуму в сфере безопасности», которая проходит 17-18 ноября.

«По моему мнению, результаты выборов в Соединенных Штатах будут способствовать лучшим перспективам отношений между США и ЕС… Избранный президент Байден сможет внести чрезвычайно положительные элементы в это сотрудничество», – считает глава МИД Швеции.

Среди конкретных наиболее важных инициатив Линде отметила возможное возвращение США к Парижскому климатическому соглашению, сотрудничество между сторонами по укреплению демократии, утверждение гендерного равенства.

Кроме этого, министр выступила за дальнейшее укрепление трансатлантических связей между ЕС и НАТО. Линде напомнила, что Швеция не является членом Альянса, но активно участвует в военном сотрудничестве с союзниками.

Как сообщал Укринформ, выборы президента США состоялись 3 ноября. По результатам предварительных подсчетов, Джо Байден одержал победу. В то же время Трамп заявил, что будет обжаловать в судах результаты выборов в штатах, где победил Байден.

Читайте также:  AstraZeneca безопасна: европейский регулятор выложил результаты расследования

Швеция является одной из пяти стран, включая Украину, которые участвуют в программе НАТО – партнерство с расширенными возможностями (ЕОР).

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •