В Перу выбрали третьего президента за неделю

В Перу выбрали третьего президента за неделю

17.11.2020 09:59

Укринформ

Перуанский парламент избрал юриста Франсиско Сагасти новым президентом, который за неделю сменил на посту двух своих предшественников.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian.

Отмечается, что Сагасти будет занимать должность до апреля 2021 года, пока в стране состоятся запланированные выборы президента.

Сагасти возглавил страну вместо Мануэля Мерино, который в минувшую субботу подал в отставку из-за протестов против полицейского произвола в Перу.

Ранее в минувший понедельник процедуре импичмента в связи с коррупцией был подвергнут Мартин Визкарра, который был президентом два года. Ему инкриминируют взятки в размере 636 000 долларов от строительной компании, которые экс-чиновник взял во время руководства одним из перуанских регионов в период с 2011 по 2014 годы.

Перевыборы президентов Перу проходят на фоне антиправительственных протестов, которые вывели на улицы южноамериканской страны тысячи людей.

По данным Worldometer, в Перу зафиксированы одни из самых высоких показателей смертности от COVID-19 среди стран Южной Америки. Сейчас выявлено 938 268 случаев заболевания коронавирусом и 35271 летальный случай.

Читайте также:  Ермак обсудил с Салливаном работу «Нормандской четверки»

По материалам: Укринформ