В МИД Британии вызвали посла КНР из-за лишения мандатов депутатов в Гонконге

В МИД Британии вызвали посла КНР из-за лишения мандатов депутатов в Гонконге

13.11.2020 02:49

Укринформ

Посла КНР в Лондоне вызвали в Министерство иностранных дел Великобритании, где ему выразили обеспокоенность из-за лишения мандатов депутатов от оппозиции в Гонконге.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Sky News.

«Постоянный заместитель министра иностранных дел, содружества и развития сегодня вызвал посла Китая, чтобы выразить нашу глубокую обеспокоенность по поводу последних действий его правительства», – заявил заместитель министра Найджел Адамс.

В британском ведомстве считают, что Пекин своими действиями в Гонконге пытается заставить замолчать критиков политики Китая.

Как сообщал Укринформ, накануне 15 членов оппозиции Гонконга заявили об отставке в знак протеста против лишения мандатов четырех коллег-депутатов.

Это произошло после того, как Пекин принял резолюцию, в которой говорится, что законодатели должны быть дисквалифицированы, если они поддерживают независимость Гонконга, отказываются признать суверенитет Китая, призывают иностранные силы вмешиваться в дела города или иным образом угрожают национальной безопасности.

В ответ правительство Китая осудило отставку оппозиционных депутатов Гонконга, назвав это «фарсом» и «открытым вызовом» власти.

Читайте также:  В США отложили первую за 17 лет смертную казнь на федеральном уровне

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •