Северную Данию изолировали из-за мутированного коронавируса

Северную Данию изолировали из-за мутированного коронавируса

06.11.2020 11:32

Укринформ

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен в четверг заявила о специальных ограничениях для более 280 тысяч жителей северной Дании в связи с выявлением у людей мутированной версии COVID-19, которую связывают с норковыми фермами.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Local .

"С сегодняшнего дня гражданам семи районов Северной Ютландии настоятельно рекомендуется оставаться в своем районе, чтобы предотвратить распространение инфекции. Мы просим вас в Северной Ютландии сделать что-то совсем экстраординарное", – сказала Фредериксен, говоря о "реальном закрытии" региона.

Бары и рестораны также будут закрыты, жителям других регионов страны запрещается посещать закрытые регионы. Общественный транспорт в регионе будет закрыт, междугородные автобусы и поезда не будут делать остановок.

Власти страны официально подтвердили и признали, что мутация коронавируса может поставить под серьезную угрозу действенность любой будущей вакцины от этой болезни.

Школьники в семи муниципалитетах, которые учатся в классах с пятого по восьмой, будут посещать уроки удаленно. Обучение молодежи, включая экзамены, будет проводиться полностью онлайн, а посещаемость высших учебных заведений, таких как университеты, будет снижена на 50%.

Читайте также:  В Молдове хотят отменить предоставление гражданства за инвестиции

Культурные и спортивные объекты, такие как тренажерные залы, бассейны, парки развлечений, зоопарки, театры, музеи, библиотеки и кинотеатры, будут закрыты, хотя открытые площадки для занятий спортом останутся открытыми.

Региональное медицинское ведомство Северной Ютландии заявило о подготовке к массовому тестированию 280 тысяч жителей пострадавших районов.

Как сообщал Укринформ, в Дании планируют уничтожить всех норок, так как на фермах, где выращивают этих животных, обнаружен новый мутировавший коронавирус, опасный для людей. Датская полиция уже подсчитала, что придется уничтожить от 15 до 17 млн животных. Правительство страны предупреждает: если не уничтожить норок, то новая разновидность инфекции может распространиться по всему миру.

Фото: АА

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •