Ситуация с противодействием пандемии в Европе «очень сложная» - ВОЗ

Ситуация с противодействием пандемии в Европе «очень сложная» – ВОЗ

02.11.2020 20:44

Укринформ

Директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан подчеркнул, что правительства многих государств Европы сталкиваются с «очень сложной» ситуацией во время преодоления пандемии коронавируса.

Об этом он заявил на брифинге, трансляция которого велась на аккаунте ВОЗ в Твиттере, передает Укринформ.

«Многие правительства находятся в крайне сложной ситуации. Они должны взять под контроль вирус и одновременно очень ограничены в мерах для сдерживания инфекции», – сказал Райан.

Media briefing on #COVID19 with @DrTedros https://t.co/hYT8Y6ZL8N

— World Health Organization (WHO) (@WHO) November 2, 2020

По его словам, в ВОЗ понимают, почему в Европе проходят акции протеста против карантинных ограничений.

«Очевидно, что люди растеряны, они устали и хотят вернуться к нормальной жизни. Кроме того, у людей есть право сомневаться в принятых мерах. Поэтому важно, чтобы правительства прислушались к ним, поддерживали связь с населением», – заявил представитель ВОЗ.

Как сообщал Укринформ, Испанию на прошлой неделе охватили массовые протесты против карантинных ограничений. Самые большие столкновения с полицией протестующих против карантинных мер произошли в Барселоне. Здесь в ночь на субботу, 31 октября, сотни молодых людей перекрывали баррикадами улицы, поджигали мусорные контейнеры и автомобили, в том числе полицейские фургоны, крушили и грабили магазины, бросали в полицию камни и бутылки.

Читайте также:  США запускают новую миссию в Афганистане после вывода войск

Протесты против коронавирусных ограничений прошли 31 октября и в Италии, они сопровождались столкновениями между демонстрантами и полицией.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •