Германия планирует ввести жесткие карантинные ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19.
Германия на месяц вводит строгий карантин
Германия на месяц введет строгие ограничения из-за роста случаев коронавируса. Фото: Trans.INFO

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Европейская правда».

Сегодня, 28 октября, Ангела Меркель во время видеоконференции с  премьерами 16 федеральных земель представит проект ужесточения карантина в Германии. Строгий карантин вводят из-за роста случаев коронавируса.

Новые правила карантина начнут действовать 4 ноября и будут действовать до конца следующего месяца. Немцам разрешат встречаться на публике только с членами своей семьи и еще одним домохозяйством.

Заведения общественно питания будут открыты только для еды на вынос. В отелях разрешать ночевать только по уважительной причине. Развлекательные заведения (кинотеатры и театры)  и спортивные центры закроют. Салоны красоты также не будут работать до конца ноября.

Учебные заведения, а именно школы и детские сады, закрывать не будут, но от них будут требовать ввести новые протоколы гигиены.

Известно, что количество новых случаев заражения коронавирусом в Германии сейчас намного выше, чем марте и апреле 2020 года. По мнению властей, рост заболеваемости COVID-19 связан с несоблюдением правил карантина.

Читайте также:  В расшифровке разговора Зеленского и Трампа отсутствует часть текста – сенатор

Сообщается, что за прошедшие сутки в Германии зафиксировали 11409 новых случаев коронавируса. Для сравнения, в тот же день на прошлой неделе число новых больных COVID-19 составило 6868.

Напомним, в Украине за сутки зафиксировали почти 7,5 тысячи новых случаев коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •