Власти обвиняют в случившемся местных туроператоров.
В Египте на украинских туристов напали акулы
На курорте в Египте на украинцев напали акулы. Фото: Novate.ru

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение Государственного агентства по развитию туризма Украины в Facebook.

На одном из популярных курортов Египта во время снорклинга пострадал 12-летний ребенок из Украины, его мать и инструктор. В данный момент они находятся на лечении при поддержке правительства Египта. Государственное агентство по развитию туризма Украины винит местных туроператоров, продающих экстремальные туры.

По данным госагентства, мальчику сделали первую операцию, однако завтра предстоит вторая.

«Двенадцатилетний мальчик до сих пор в реанимации, он перенес одну операцию, завтра вторая, раненую руку спасти не удалось», – сообщается в ведомстве.

Подобный случай не единичный, когда вопреки предостережениям туроператоров туристы приобретают у местных экстремтуры. При этом, чтобы покрыть лечение в случаях проведения активного отдыха, необходимо приобрести отдельный страховой полис.

«Сейчас лечение взяло на себя правительство Египта, предоставляется вся необходимая медицинская помощь. Посольство Украины на связи с родными пострадавших», – добавили в пресс-службе агентства.

Читайте также:  5-летняя украинка стала жертвой насилия в Египте

Государственное агентство развития туризма Украины предупреждает, что перед покупкой экстремальных туров необходимо удостовериться, что туроператор имеет лицензию и официальных местных партнеров.

Тем временем детали происшествия объяснили в туристическом агентстве JOIN UP. Представители компании утверждают, что туристы приобрели услугу на погружение с аквалангом с экскурсионных яхт не у туроператора или его партнеров, а у третьих лиц, что запрещено на курортах Синая.

https://www.facebook.com/DARTUkraine/posts/188959172730951

Напомним, в Украину надвигается сезон дождей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •