Известно, что на третьей стадии испытаний сейчас находятся 6 вакцин.
Ученые дали неутешительный прогноз по вакцине от COVID-19
Вакцину от коронавируса будут испытывать еще много лет. Фото: Delo.ua

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания Science Alert.

По словам ученых, испытания вакцин могут занять больше времени, чем сообщалось ранее. Они говорят, что этот процесс может занять несколько лет. Это связано с тем, что выводы, сделанные об эффективности препарата, не могут непосредственно применяться к тем группам людей, которые исключены из испытаний.

Эксперты сообщают, что на данный момент невозможно сказать, защищает ли вакцина от тяжелого течения коронавируса или летального исхода. Во время испытаний действительно меньше людей стали умирать от болезни. Однако количество случаев тяжелого течения болезни существенно не изменилось.

Одной из проблем, которая блокирует выход вакцины в массовое производство, является то, что на третьем этапе испытаний не хватает добровольцев с хроническими болезнями, а также пожилых людей с ослабленной иммунной системой.

Как говорят ученые, только вакцинация всего населения может определить точную эффективность вакцины. Поэтому ожидается, что испытания вакцины от COVID-19 будут продолжаться в течение многих лет. Каждое из них приблизит специалистов к пониманию того, как контролировать этот вирус.

Читайте также:  Маски и респираторы: доктор Комаровский поделился необходимой информацией

Напомним, в Украине после выходных зафиксировали резкий скачок в росте заболеваемости COVID-19.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •