В Париже почтить память убитого чеченцем учителя вышли тысячи людей

В Париже почтить память убитого чеченцем учителя вышли тысячи людей

18.10.2020 20:46

Укринформ

В центре Парижа в воскресенье тысячи людей вышли на демонстрацию, чтобы почтить память убитого двумя днями ранее учителя, который на уроке о свободе слова показал детям карикатуры на пророка Мухаммеда.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

Демонстранты на площади Республики держали в руках плакаты с надписями: "Нет тоталитаризму мысли" и "Я – учитель", выражая солидарность и отдавая дань уважения памяти погибшего учителя Сэмюэля П.

Участие в демонстрации приняли премьер-министр Франции Жан Кастекс и мэр Парижа Анн Идальго.

Похожие акции в память убитого учителя прошли и в других городах Франции – Лионе, Тулузе, Страсбурге, Нанте, Марселе, Лилле и Бордо.

Накануне демонстрации министр образования Жан-Мишель Бланкер призвал "всех поддержать учителей", заявив, что сейчас жизненно необходимо продемонстрировать "нашу солидарность и единство".

Как сообщалось, 16 октября в пригороде Парижа был жестоко убит 47-летний Самюэль П., который работал учителем истории и географии в колледже в пригороде Парижа Конфлан-Сент-Онорин. Ранее, во время урока, посвященного свободе слова, он показывал ученикам опубликованные сатирическим изданием Charlie Hebdo карикатуры на пророка Мухаммеда.

Читайте также:  Штаты ввели новые санкции против Ирана

Свидетели утверждают, что нападающий, вооруженный кухонным ножом, во время атаки выкрикивал "Аллах акбар!". По данным следствия, подозреваемый преступник, которого застрелили неподалеку от места преступления, – 18-летний чеченец, родившийся в Москве.

По словам главы антитеррористической прокуратуры Жан-Франсуа Рикара, Абдуллах А. в марте 2020 года получил 10-летний вид на жительство во Франции в качестве беженца. О его радикальных взглядах полиции известно не было.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •