Израиль начал постепенно выходить из строгого карантина

Израиль начал постепенно выходить из строгого карантина

18.10.2020 22:39

Укринформ

В воскресенье, 18 октября, через месяц после введения уже второго с начала года строгого карантина, Израиль начал ослаблять ограничения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Times Of Israel.

Глава правительства Биньямин Нетаньяху заявил, что на этот раз выход из карантина будет постепенным. Начиная с воскресенья израильтяне могут отходить от дома более чем на 1 километр и ходить в гости. Разрешается проведение собраний с соблюдением ограничений: до 10 человек в помещении и до 20 – на открытом воздухе.

Кроме того, смогут открыться детские сады и начальные школы, рестораны будут продавать блюда навынос. Также разрешается посещать пляжи и национальные парки.

"На этот раз мы выйдем из (карантина – ред.) осторожно, согласно плану, изложенному экспертами минздрава. Если все будут соблюдать правила, я уверен, что это сработает", – подчеркнул Нетаньяху.

В правительстве предупредили граждан: если в результате ослабления ограничений заболеваемость возрастет, карантин могут снова усилить.

Читайте также:  Представители пяти стран обсудили спасение ядерной сделки

Как сообщалось, 18 сентября Израиль ввел второй общенациональный локдаун на фоне роста заболеваемости COVID-19. Закрывались предприятия, заведения торговли, школы. Строгий карантин способствовал уменьшению суточного количества заражений с 9 тысяч до примерно 2 тысяч. Всего с начала эпидемии в Израиле зафиксирован 300 201 случай коронавируса.

Фото: haaretz.com

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •