На выборах в Новой Зеландии побеждают лейбористы

На выборах в Новой Зеландии побеждают лейбористы

17.10.2020 21:53

Укринформ

На парламентских выборах в Новой Зеландии, которые состоялись в субботу, 17 октября, уверенно побеждает Лейбористская партия, возглавляемая действующим премьером Джасиндой Ардерн.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

По предварительным подсчетам, правящая Лейбористская партия набирает около 50 процентов голосов, в то время как Национальная партия получает только около 26 процентов, передает агентство dpa.

Если эти предварительные цифры не будут существенно изменены, лейбористы получат в парламенте более половины мест, что позволит им самостоятельно сформировать правительство и переизбрать на второй срок премьер-министра Джасинду Ардерн.

Популярность лейбористов в Новой Зеландии значительно увеличилась во время пандемии, а сама Ардерн получила международное признание за свои действия по преодолению коронавирусного кризиса. Так, в стране, после прекращения действия локдауна в середине мая в течение 102 дней не было зафиксировано ни одного случая инфицирования коронавирусом. Как следствие, были сняты большинство ограничений: заработали школы, учреждения питания, возобновились соревнования.

Заражение коронавирусом в Новой Зеландии в это время фиксировали только у туристов, возвращавшихся из других стран. Они находились на карантине на границе, прежде чем им разрешали передвигаться дальше.

Читайте также:  Бывшего китайского посла в Украине нашли мертвым

Также Ардерн известна тем, что стала второй в мире главой правительства, которая родила ребенка во время пребывания в должности. Первой была премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто, родившая дочь в 1990 году.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •