Армения заявляет о своем праве бомбить военные объекты в Азербайджане

Армения заявляет о своем праве бомбить военные объекты в Азербайджане

14.10.2020 15:56

Укринформ

Минобороны Армении заявило, что армянские военные со своей территории до сих пор не выпустили «ни одной ракеты или пули в сторону Азербайджана», но после удара по своей военной технике считают, теперь вправе наносить удары по любым военным объектам на азербайджанской территории.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Министерство обороны Армении.

«14 октября Вооруженные Силы Азербайджана нанесли удар по осуществляющей боевое дежурство военной технике на территории Республики Армении, приграничном с карабахским Карвачаром. Удар нанесен исключительно на предположении, что эта техника готова нанести удар по мирным населенным пунктам Азербайджана. В то же время заявляем, что отныне Вооруженные Силы Республики Армения оставляют за собой право в рамках данной логики наносить удары по любым военным объектам или военным передвижения на территории Азербайджана», – говорится в пресс-релизе.

В Минобороны Армении назвали «полностью» возложили на Баку ответственность за изменение логики военных действий.

Читайте также:  По механизму COVAX в 102 страны доставили почти 38,4 миллиона доз вакцин

Как сообщалось, Министерство обороны Азербайджана 14 октября заявило, что ВС страны точечным ударом строя по территории Армении вывели из строя оперативно-ракетный комплекс, якобы, готовый для нанесения ударов по населению и гражданской инфраструктуре в Азербайджане.

10 октября стороны договорились о прекращении огня. Однако перемирие, которое должно было начаться в 12:00 10 октября, было сорвано. В этом Армения и Азербайджан обвинили друг друга.

Согласно данным ООН, с начала возобновления активных боевых действий 27 сентября в Нагорном Карабахе и на прилегающих территориях погибли более 50 гражданских лиц.

Армянскоо-азербайджанский спор по Нагорному Карабаху начался в 1988 году и привел к военному конфликту в 1992 году.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •