Мать сенатора Джона Маккейна умерла в возрасте 108 лет

Мать сенатора Джона Маккейна умерла в возрасте 108 лет

13.10.2020 03:59

Укринформ

Роберта Маккейн, иметь выдающегося американского сенатора и друга Украины Джона Маккейна, который умер в 2018-м, ушла из жизни в понедельник в возрасте 108 лет.

Об этом в Твиттере сообщила вдова сенатора, Синди Маккейн, передает Укринформ.

"С глубоким прискорбием сообщаю о смерти моей замечательной свекрови Роберты Маккейн. Я не могу представить лучшего образца для подражания и лучшего друга. Она присоединилась к своему мужу Джеку, сыну Джону и дочери Сэнди", – написала Синди Маккейн.

It is with great sadness that I announce the death of my wonderful Mother In-law, Roberta McCain. I couldn’t have asked for a better role model or a better friend. She joins her husband Jack, her son John and daughter Sandy.

— Cindy McCain (@cindymccain) October 12, 2020

Роберта Маккейн родилась 7 февраля 1912 года в штате Оклахома. Ее муж был четырехзвездным адмиралом ВМС, возглавлял вторжение США в Доминиканскую Республику в 1965 году и командовал войсками в Тихом океане во время войны во Вьетнаме. Джон Маккейн пошел по стопам отца, став пилотом ВМС во время войны во Вьетнаме, где попал в плен и провел там несколько лет.

Читайте также:  Румыния высылает российского дипломата

После войны Джон Маккейн стал сенатором и баллотировался в президенты США в 2008 году, когда боролся за пост в Белом доме с Бараком Обамой.

Фото: Marc Lester/Anchorage Daily News/Tribune News Service via Getty Images

По материалам: Укринформ