Тихановская: В Беларуси - новый этап насилия над народом

Тихановская: В Беларуси – новый этап насилия над народом

12.10.2020 05:33

Укринформ

Лидер оппозиции Беларуси Светлана Тихановская назвала последние события в стране новым этапом насилия над беларусским народом.

Как сообщает Укринформ, об этом Тихановская написала в Телеграме.

«Я не сплю, как и все белорусы сейчас. Сотни задержанных, массовые избиения, кровь – это единственный ответ, на который они способны», – констатировала Тихановская.

По ее словам, за два месяца белорусы заплатили за свою свободу очень страшную цену.

«Но нас – больше, и мы добьемся своего. Вы сами знаете, что делать», – отметила лидер оппозиции.

Как сообщалось, в ходе акций протеста 11 октября в Беларуси задержаны почти 600 среди них – десятки журналистов.

В Минск стянута военная и специальная техника. В том числе, замечены бронемашины с пулеметами. Были закрыты 4 станции метро в центре города, после начала марша – еще две. Появились проблемы с интернетом.

В Беларуси не утихают протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа. По официальным данным, Александр Лукашенко, руководящий страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская – 10,1%.

Читайте также:  Китай разрешил выход на рынок COVID-вакцины собственной разработки

Лукашенко, легитимность которого не признают страны ЕС и Украина, 23 сентября «вступил» в должность на новый срок. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее.

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала акций, по данным оппозиции, были задержаны более 12 тыс. человек, несколько участников протестов погибли.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и ввел персональные целевые санкции против беларусских чиновников, причастных к насилию и фальсификациям.

Фото: Пул Первой

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •