Азербайджан заявляет о 9 погибших и 34 раненых в Гяндже, Армения отрицает обстрел

Азербайджан заявляет о 9 погибших и 34 раненых в Гяндже, Армения отрицает обстрел

Фото, видео

11.10.2020 13:37

Укринформ

МИД Азербайджана заявил, что в результате ракетного обстрела города Гянджа в ночь на воскресенье погибли 9 человек и 34 человека были ранены.

Как передает Укринформ, заявление опубликовано на сайте МИД Азербайджана.

"В ночь на 11 октября второй по величине город Азербайджана Гянджа, расположенный далеко от линии фронта, был подвергнут ракетному обстрелу со стороны вооруженных сил Армении. В результате атаки погибли 9 гражданских, 34 человека, в том числе дети, получили ранения", – говорится в заявлении.

По информации агентства APA, среди 34 раненых – 6 несовершеннолетних и 16 женщин. В результате ракетного удара было повреждено более 10 жилых домов и более 100 различных объектов.

В то же время пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян отвергает обвинения азербайджанской стороны в обстреле Гянджи.

Турецкое агентство Анадолу обнародовало видео и фото результатов обстрела города Гянджа.

#video | Drone footage of the #destruction caused by #Armenian forces in #Ganja city

Читайте также:  Во время прямого эфира премьера Новой Зеландии произошло землетрясение

*At least 7 died, 33 injured in Armenia's missile attack on civilians in Ganja, #Azerbaijan's second largest city pic.twitter.com/c3pcGWHXbp

— ANADOLU AGENCY (ENG) (@anadoluagency) October 11, 2020

#Azerbaijan: 7 die, 33 injured in #Armenian #attack on #civilians in #Ganja cityhttps://t.co/zfqlNydMhD pic.twitter.com/tSv6vyTTHE

— ANADOLU AGENCY (ENG) (@anadoluagency) October 11, 2020

При этом армянская агентство Aysor сообщает об интенсивных обстрелах окрестностей города Степанакерт в Нагорном Карабахе, которые привели к "многочисленным жертвам и ранениям среди мирного населения" и значительным повреждениям гражданских объектов.

Азербайджан заявляет о 9 погибших и 34 раненых в Гяндже, Армения отрицает обстрел

Фото: aysor.am

Как сообщалось, министры иностранных дел Армении, Азербайджана и РФ – Зограб Мнацаканян, Джейхун Байрамов и Сергей Лавров в ночь на 10 октября приняли совместный документ по Нагорному Карабаху по итогам переговоров в Москве, которые продолжались более 10 часов.

По словам Лаврова, достигнута договоренность о прекращении огня с 12:00 10 октября.

Армения и Азербайджан утром 27 сентября начали боевые действия в Нагорном Карабахе, обвинив друг друга в обстреле приграничных территорий и провоцировании насилия. Обе страны объявили военное положение и мобилизацию. Боевые действия привели к военным потерям с обеих сторон и многочисленным жертвам среди мирного населения.

Читайте также:  Две европейские авиакомпании открыли продажу билетов в Минск - СМИ

Украина призвала стороны урегулировать конфликт с соблюдением принципа территориальной целостности государств.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха вспыхнул в 1988 году. В 1994-м был подписан Бишкекский протокол, согласно которому Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня. Нагорный Карабах провозгласил себя независимой "республикой", но Азербайджан не признал этого, заявив, что территорию оккупировала Армения.

По материалам: Укринформ