В Оттаве и Торонто возобновили частичный локдаун

В Оттаве и Торонто возобновили частичный локдаун

09.10.2020 23:40

Укринформ

У Оттаві, Торонто та передмісті в суботу буде відновлено частину скасованих раніше карантинних обмежень.

Об этом во время пресс-конференции в Торонто заявил премьер-министр Онтарио Даг Форд, сообщает корреспондент “Главпоста”.

"Все тенденции движутся в неправильном направлении. Если ничего не делать, мы рискуем предстать перед худшим сценарием (течения эпидемии – ред.), подобным тому, что происходило в Италии и Нью-Йорке ", – сказал Форд.

От субботы и самое раннее к концу октября в Торонто, Оттаве и регионе Пил, в который входят несколько пригородов Торонто, закрываются рестораны и бары (кроме продажи "на вынос" и открытых террас), кинотеатры, казино, спортзалы и выставочные центры. Любые массовые мероприятия, проводимые в помещении, должны иметь не более 10 участников. Правительство также просит всех жителей этих регионов покидать свои дома только в случае крайней необходимости.

При этом школы и детские сады продолжат свою работу с мерами, введенными ранее.

Для поддержки предприятий, вынужденных закрыться из-за карантина, правительство Онтарио выделит 300 млн канадских долларов (около $ 230 млн).

Читайте также:  Минюст США расследует, лоббировал ли Джулиани интересы Турции - Bloomberg

Отметим, что новые ограничения было объявлено на фоне рекордного увеличения числа инфицированных. Только за прошедшие сутки у 939 жителей провинции Онтарио был обнаружен COVID-19, а количество новых случаев по всей Канаде превысило 2000.

По материалам: Укринформ