В Канаде разработали план отказа от одноразовых пластиковых изделий

В Канаде разработали план отказа от одноразовых пластиковых изделий

08.10.2020 02:55

Укринформ

В Канаде планируют до 2030 года полностью отказаться от использования одноразовых пластиковых изделий.

Об этом во время пресс-конференции заявил министр окружающей среды страны Джонатан Уилкинсон, сообщает корреспондент “Главпоста”.

"Мы намерены запретить пластиковые пакеты, соломинки, кольца для скрепления банок, столовые приборы и контейнеры для еды, которые трудно переработать. Эти вещи вредят окружающей среде, а их стоимость теряется для экономики, когда их выбрасывают", – сказал Уилкинсон.

По его словам, введение такого запрета будет содействовать инновациям, поскольку появятся новые изделия, которые легко поддаются переработке.

"Наше правительство предлагает всеобъемлющий план, призванный свести к нулю пластиковые отходы. Наш план предусматривает переход к круговой экономике, стандарты на содержание переработанных материалов и квоты на процент переработки", – отметил министр.

В то же время он подчеркнул, что одноразовые медицинские товары, которые массово используются для личной защиты во время пандемии, под запрет не попадут.

Окончательный перечень пластиковых товаров, подлежащих запрету, и все необходимые законодательные акты для введения ограничений должны быть приняты до конца следующего года. По действующему правительственному плану Канада должна полностью отказаться от пластиковых отходов до 2030 года.

Читайте также:  Смертность от коронавируса в США превысила 100 тысяч

По данным министерства окружающей среды Канады, каждый год в стране производится 3 млн тонн пластиковых отходов, из которых перерабатывается только 9%. Большинство пластика оказывается на свалках, а около 29 тыс. тонн попадает в среду. Канадцы ежегодно используют до 15 млрд пластиковых пакетов и 57 млн ​​питьевых соломинок.

По материалам: Укринформ