Демонстранты в Кыргызстане заняли «Белый дом»

Демонстранты в Кыргызстане заняли «Белый дом»

Фото

06.10.2020 01:49

Укринформ

Участники массовой акции протеста в столице Кыргызстана, требующие аннулировать итоги парламентских выборов, заняли здание, где находятся парламент и администрация президента. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радио Азаттык со ссылкой на пользователей соцсетей и ряд местных СМИ.

Сообщается, что демонстранты вошли в здание парламента Кыргызстана. Судя по всему, силовики, охраняющие «Белый дом», где также расположена администрация президента, не оказывают сопротивления.

Демонстранты в Кыргызстане заняли «Белый дом»

Кроме того, отмечается, что протестующие в Бишкеке захватили здание Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана.

Демонстранты в Кыргызстане заняли «Белый дом»

«Как сообщает активист Улан Усойун уулу, спецназ заявил о своей солидарности с митингующими», – указывается в публикации.

Как сообщалось, 4 октября в Кыргызстане прошли парламентские выборы. По предварительным данным, избирательный порог преодолели четыре политические силы.

Сразу 10 из 12 проигравших оппозиционных партий отказались признавать предварительные результаты голосования. Лидер партии «Бир Бол» Алтынбек Сулайманов призвал назначить новые выборы без участия партий, связанных с властью.

Международные наблюдатели заявили, что на выборах имели место серьезные нарушения, включая подкуп и устрашение избирателей.

Читайте также:  Во Франции начали изучать "черные ящики" сбитого самолета МАУ

Фото: RFE/RL

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •