В Минске используют водометы против участников акции протеста

В Минске используют водометы против участников акции протеста

Фото, видео

04.10.2020 18:16

Укринформ

На проходящем в воскресенье «Марше за освобождение политзаключенных» в Минске силовики использовали водометы против участников акции протеста, после чего начали задержания протестующих.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Tut.by.

По его данным водометы работают на проспекте Машерова, в районе стелы «Минск – город-герой», на проспекте Победителей. После работы водомета по протестующим, идущие за техникой силовики в черной форме начинают задержания.

В Минске используют водометы против участников акции протеста

В Минске используют водометы против участников акции протеста

В Мінську при спробі розігнати демонстрацію супротивників Лукашенко зламалася водяна гармата.pic.twitter.com/NE8bVSLFgm

— Kyrylo Loukerenko (@K_Loukerenko) October 4, 2020

Как сообщалось ранее, перед «Маршем за освобождение политзаключенных» в центр Минска были стянуты силовики и спецхтехника. В белорусской столице значительно ограничена работа мобильного интернета.

В регионах Беларуси также проходят задержания, в том числе журналистов.

В Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская – 10,1%.

Читайте также:  Турция предоставила гражданство 92 тысячам сирийцев - МВД

Александр Лукашенко, легитимность которого как президента Беларуси не признают страны ЕС и Украина, 23 сентября «вступил» на должность на новый срок. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее.

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, было задержано более 12 тыс. человек, несколько человек погибли.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

Фото: Tut.by

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •