Сингапур считает расследование работы ВОЗ не ко времени

Сингапур считает расследование работы ВОЗ не ко времени

03.10.2020 00:56

Укринформ

Расследование первичной реакции Всемирной организации здравоохранения на распространение COVID-19 может быть уместно после завершения пандемии, а сейчас будет только отвлекать от борьбы со смертельной болезнью.

Об этом во время выступления в ООН заявил министр иностранных дел Сингапура Вивиан Балакришнан, сообщает корреспондент “Главпоста”.

"Мы продолжаем поддерживать усилия ВОЗ по формированию реакции на COVID-19 и содействию разработке вакцины. После пандемии, возможно, нужно будет задуматься, как улучшить работу ВОЗ, однако сейчас следует сосредоточиться на немедленном приоритете преодоления пандемии", – сказал Балакришнан.

Он также отметил важность направления международных усилий на разработку вакцины от COVID-19.

"Стремление к поддержке международных усилий по поиску вакцины является критически важным для обеспечения универсального и равного доступа к вакцине от COVID-19 и максимального воздействия вероятной вакцины на глобальное здоровье", – отметил министр.

Как сообщалось, в апреле президент Дональд Трамп заявил, что США приостанавливают уплату взносов в ВОЗ, обвинив организацию в том, что из-за ее некорректной отчетности о распространении COVID-19 в Штатах стремительно возросла заболеваемость. Он также призвал провести расследование в отношении первичного реагирования ВОЗ на COVID-19.

Читайте также:  Прокуратура Франции требует полгода заключения для Саркози

Фото: Eric Bridiers, U.S. Mission

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •